Mazembe qualifié pour la phase de pools CAF C1

In Actualités
Trésor Mputu, Mazembe

Le Tout-Puissant Mazembe se qualifie pour la phase des pools la Ligue africaine des champions. 3 buts à 1, les Corbeaux ont même raté un penalty, accordé Muleka Jackson.

Mazembe l’a largement emporté face à Fosa Juniors (3-1) de Madagascar, à Lubumbashi, dans le Sud-Est de la RDC. Le match, en phase retour, a eu lieu à Lubumbashi, au stade Kibasa dans l’après-midi du dimanche 29 septembre.

Mazembe en phase de pools de CAF Champion’s league

Christian Koffi a ouvert le score à la 22e minute après une tête de Chico Ushindi reprenant une balle en retrait de Djo Issama.

Mazembe a dominé la rencontre, même si les Malgaches de Fosa ont égalisé 18 minute plus tard. Un but d’Andriamamonjy Herisoa, qui a inquiété le public. Mais Chico Ushindi va marquer le 2e but de l’équipe de Lubumbashi.

Puis, la balle de match arrive à la 62e minute sur une passe de Koffi Kouame qui remplaçait Trésor Mputu plus tôt.

Course à un nouveau titre africaine

A l’aller, le club de Lubumbashi avait presque manqué son démarrage, en concédant un nul dans but, à l’extérieur. Une semaine après, il a enfin l’assurance de poursuivre le championnat.

Cinq fois champion d’Afrique, le Corbeaux ont quitté la ligue des champions la saison dernière en demi-finales.

Lire : Inter-Clubs CAF : l’assaut de Mazembe, Vita et DCMP

Cette année, il vise le titre final africain pour la 6e fois. Pour cela, sa préparation a notamment consisté en des recrutements. Une quinzaine de joueurs de différentes nationalités.